INGREDIENTI
per 2 persone
150g di riso
100g di piselli surgelati
80g di prosciutto cotto a dadini
2 uova
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
1 cm di radice di zenzero
1/4 di dado vegetale
olio di mais
sale
Versare il riso in uno scolapasta a maglia fitta e sciacquarlo fino a quando l’acqua non risulterà limpida.
Versarlo in una pentola dal fondo spesso e coprirlo con acqua fredda fino a due dita sopra.
Salare e mettere sul fuoco fino all’ebollizione, abbassare il fuoco.
Cuocere tanto tempo quanto indicato sulla confezione.
A cottura ultimata lasciar freddare nella pentola.
Scaldare il wok con un cucchiaio di olio di mais.
Sbattere le uova con il sale e versarle nel wok, cuocere strapazzandole con un cucchiaio di legno.
Mettere da parte.
Tritare la cipolla finissima e metterla nel wok con il dado, l’aglio e lo zenzero tritati, i piselli, il sale e mezzo bicchiere di acqua.
Cuocere per 10 minuti a fiamma alta.
Aggiungere nel wok il prosciutto a cubetti, l’uovo 2 cucchiai di olio e il riso.
Alzare la fiamma e saltare mescolando velocemente fino a quando il riso diventi lucido.
Buon appetito!
45 Comments
Chiara Setti
12 Aprile 2014 at 16:38Questo è uno dei pochi piatti cinesi che mi piacciono…una volta lo preparavo anche spesso…direi che è arrivato il momento di rispolverare il wok!! 🙂
Federica Musilli
12 Aprile 2014 at 17:26Ma che bella foto!!!!!
Idem come te ripubblico ricette già sperimentate in passato, rivederle a distanza di tempo mi fa pure un po’ sorridere.
Un kiss
Silvia Brisigotti
12 Aprile 2014 at 18:07A me piace tantissimo, a volte lo faccio ma mai perfetto perchè o mi manca lo zenzero o la salsa di soia!!
Anche io a volte rileggo i post di un anno fa e davvero mi fanno morire dal ridere!! Si cresce, anche in un blog!!
Un bacio!!
Andrea
12 Aprile 2014 at 18:39Non ho mai provato a fare piatti di questo tipo, ma la tua spiegazione è molto chiara! …e se al posto del prosciutto cotto mettessi la mortadella a dadini? (non so se hai capito che mi piace la mortadella).
Anche a me fa un po’ di tenerezza rivedere le mie vecchie ricette!
Gabila Gerardi
12 Aprile 2014 at 20:31Tu see professional in ogni dove e il riso alla cantonese io lo lovvo….io lo adoro…io lo amo che amo te!!! buona Domenica amica mia!!!
Mimma e Marta
12 Aprile 2014 at 21:34Ci eravamo sempre chieste se il riso alla cantonese fosse davvero fritto, beh, ora sappiamo di no e dopo aver visto questa ottima versione non possiamo perdercelo!!
Simona Mirto
12 Aprile 2014 at 22:35Si cambia tesoro:) anche se concordo sul non rinnegare il passato, la nostra storia e la nostra crescita…. se oggi scattiamo, cuciniamo e scriviamo con più consapevolezza è grazie a tutto il percorso che abbiamo fatto… parlo al plurale perchè spesso mi capita di mettere mano all’archivio e provare i tuoi stessi sentimenti:)
I love il riso alla cantonese… anche se a me il wok ancora manca 😀
ti abbraccio silvia:**
Silvia- Perle ai Porchy
19 Aprile 2014 at 16:16Simo è vero non dobbiamo rinnegarlo, e e da li che abbiamo imparato!! Bacioniiiii||
speedy70
12 Aprile 2014 at 23:54Ottimo, quanto mi piace!!!!! Bellissima la foto, molto invitante!
Simona Stentella
13 Aprile 2014 at 6:14Uhhhhhh anche io allora sono proffesional…ce l’ho la wok! 🙂 E quindi ti copio questo coloratissimo risotto! Baci Silvietta!!!!
marina riccitelli
13 Aprile 2014 at 7:43sei cambiata in meglio! E dal riso si vede!! Buonissimo!!!
m4ry
13 Aprile 2014 at 8:29“Come si cambia…per non morire..come si cambia…lalalalalalal” Ahahahaha…ma chi cantava questa canzone ??
Amore, cavolaccio se si cambia..cambiamo tutti i santi giorni..cambiamo nei gusti, nell’aspetto, nel saper fare certe cose..siamo in continuo mutamento…e si, sei cambiata anche tu, tanto ! Favoloso questo riso, ha un aspetto magnifico, e resta uno dei miei piatti asiatici preferiti 🙂 Ti abbraccio, buona domenica <3
Silvia- Perle ai Porchy
19 Aprile 2014 at 16:17Eccome se sono cambiata!! E lo conosco bene il tuo punto di vista, sisi! Leggo il cambiamento e la voglia di cambiamento in ogni tuo post!! <3
LisaG
13 Aprile 2014 at 8:49Ma sai che mio marito continua a chiedermelo ?!!!!!! E adesso arrivi tu proprio con la ricetta giusta e allora non mi resta che memorizzarla e accontentarlo.
Bacioni silvia
Silvia- Perle ai Porchy
19 Aprile 2014 at 16:21E’ arrivato il momento!!!! 🙂
Claudia
13 Aprile 2014 at 9:51Zitta zitta.. che quando guardo le mie prime foto e post.. mi ammazzo dalle risate.. Ottimo il riso cantonese.. pensa che non l’ho mai fatto!!!! un baciotto 🙂
Cuoca tra le Nuvole
13 Aprile 2014 at 13:45Capita anche a me di rileggere le ricette vecchie ed accorgermi di essere migliorata e ripensare agli avvenimenti raccontati nei post. Provo un po’ di nostalgia, ma anche soddisfazione per i piccoli passi avanti. Non ho mai preparato il riso alla cantonese, probabilmente noi pensiamo alla cucina cinese come gli stranieri pensano alla nostra cucina: pizza e lasagne 🙂 Le tue foto sono diventate davvero belle e da loro traspare la tua solarità e la tua allegria.
Silvia- Perle ai Porchy
19 Aprile 2014 at 16:23Si, in effetti pensare alla cucina etnica ci porta a idealizzare i piatti, come i più classici che potremmo provare qui in italia!!
Annalisa B
13 Aprile 2014 at 16:15Adoro questo piatto!!! La cucina orientale, in generale, è nel mio cuore!
Buona domenica Silvia
carmencook
13 Aprile 2014 at 16:47Che buono il riso alla cantonese!!!
Bravissima Silvia!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
Valentina
13 Aprile 2014 at 19:54Silvietta ma lo sai che anche a me capita spesso di fare ricette vecchie, pubblicate tempo fa e di scoprire che sono cambiata, che cambio qualcosa nell’esecuzione e, non lo so, mi fa strano… Si cresce, si cambia… evoluzione, direi! 😀 Il tuo riso mi piace tantissimo e mi è venuta di nuovo fame nonostante non abbia mangiato poco, oggi… 😀 Un abbraccio stretto <3 :**
Silvia- Perle ai Porchy
19 Aprile 2014 at 16:24Vale anche a me stessa sensazione, e quasi mi piace rifare le ricette!! Mi piace rinnovarle!! Baci tesoro!!
cristina panizzuti
13 Aprile 2014 at 21:29Silvia hai ragione, fa un certo effetto rileggere i post più vecchi, a volte mi è venuta l’idea di sistemare i vecchi post, ma poi, come te, ho deciso di non toccarli. In fondo il blog è la nostra storia, non è esclusivamente ricette!!! Il tuo “vecchio” era già ok, per me! Questo “nuovo” riso è più professional 🙂 un bacione, Cri
Silvia- Perle ai Porchy
19 Aprile 2014 at 16:24Grazie Cri!! Troppo buonaaaaaa 🙂
Angela Dolcinboutique
13 Aprile 2014 at 22:24Infatti Silvia, è un pò quello che pensiamo tutte rivedendo i post vecchi, le foto fanno un pò tenerezza un pò orrore( le mie! )….però dai è bello vedere che si impara e si cresce. Io il riso alla cantonese l’ho sempre fatto un pò a caso, senza ricetta, e infatti mi sembrava più un riso piselli e uova che riso alla cantonese. Adesso ho la ricetta :)). Bacioni cara
Silvia- Perle ai Porchy
19 Aprile 2014 at 16:26Angela anche io agli inizi lo facevo così! Poi piano piano ho iniziato a comprare gli ingredienti giusti! 😀 😀
valentina-latte dolce fritto
13 Aprile 2014 at 23:07Abbiamo già parlato di quanto mi piaccia la cucina cinese… fatta dagli altri perché io sto ancora imparando! (anche se un bel wok è entrato di prepotenza nella mia cucina due mesi fa e ho intenzione di sfruttarlo al massimo!)
Brava a non aver modificato la prima ricetta, è bello a distanza di tempo rivedere come eravamo, magari anche sorriderci su 🙂
Un abbraccio, anche dalla mia piccola Silvia (che ormai con la risposta della famiglia data ieri avete promosso bloggallina ad honorem e che vuole sempre sbirciare il tuo blog perché ti chiami come lei!)
Silvia- Perle ai Porchy
19 Aprile 2014 at 16:27Silvia troppo forte la tua piccola!! Brava! Il wok è una rivoluzione in cucina!!!
Marghe
14 Aprile 2014 at 8:32Quando mangio cinese pernso sia l’unica cosa che riesco a digerire 🙂
Non ho mai provato a prepararlo a casa, che sia la volta buona?
Intanto mi segno la tua ricetta!!
Valentina
14 Aprile 2014 at 10:30Ricetta copiata! amo il riso alla cantonese!!!
http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/
conunpocodizucchero Elena
14 Aprile 2014 at 11:11tesorissimo! io ti ho sempre adorata! ma più passano i giorni e i mesi, più mi piaci! poi con quest’aria professional mi diventi famosa eh! 😉
il riso alla cantonese io invece non l’ho mai fatto sai? chissà perchè… ho il wok proprio lì… mmmm…. è anche il omento eprfetto per i pisellini freschi! insomma mi sa che sono tutti segnali chiari no!?!?!?
un bacio grande così! e buona settimana!!!
la tua elenina
Silvia- Perle ai Porchy
19 Aprile 2014 at 16:28Bravaaaaa io infatti l’ho fatto proprio per i pisellini freschiii! Erano novellini piccini e così buoni!!!
Clara pasticcia
14 Aprile 2014 at 12:07Sai che me la ricordo la tua vecchia ricetta? E sì, hai ragione .. rileggersi è sempre un po’ un’emozione uno riscoprirsi e anche un dire “caspita è vero”!
La ricetta è super e io ho anche la wok 😉
Silvia- Perle ai Porchy
19 Aprile 2014 at 16:28Ihihihih!! Davvero te la ricordi?? Che figata!!
Silvia M
14 Aprile 2014 at 16:42Ciao Silvia, fantastico il tuo riso alla cantonese, molto ricco e colorato!
Anche io quando vado a vedere i primi post, anche se è passato solo un anno, inorridisco un po’ per le foto…
Ora vado a vedere la ricetta precedente, mi hai incuriosita.
Baci!
veronica
14 Aprile 2014 at 20:49Gnammy cara questo mi piace tantissimo ed e’ vero sei cresciuta sempre di piu’ sia nelle ricette che nelle foto buonissime e bellissime. Baaciiii
Mirtillo E Lampone
15 Aprile 2014 at 8:20Ma guarda, non lo dire a me Silviè…se rileggo i vecchi post che oltretutto non leggeva nessuno…mi viene da ridere veramente!
Il tuo riso cantonese mi fa venire la gola di assaggiarlo adesso che è mattina, anche se non mi piacciono i piselli, quindi direi che sei stata convincente!
Un bacione gigante!!!
Silvia- Perle ai Porchy
19 Aprile 2014 at 16:32Nemmeno a me piacevano!! Ahahahahah!! Poi i gusti cambiano, eccome!!!!!
Roberta Morasco
15 Aprile 2014 at 22:42Ma hai cambiato look al blog!!!!
Bello così mi piace!!!!
Sai CHe pensavo la stessa cosa anch’io n questi giorni?? Sto sistemando le etichette del blog e sono costretta a scorrere i vecchi post..mamma che roba!!!
Sono cambiata davvero tanto…anche se la mia macchina fotografica è sempre la stessa..ahahahahahha…
Strepitoso questo riso Silvia, io lo faccio eh!!!
Bacetti sparsi!
Silvia- Perle ai Porchy
19 Aprile 2014 at 16:37Roby si avevo voglia di rinnovamento!! 🙂
Io le ho proprio tolto le etichette!! I vecchi post… Alcuni proprio non si possono vedereeee!!! 🙂
Emanuela Martinelli
16 Aprile 2014 at 11:35Silvia che buono il tuo riso!!! Non sono una grande amante della cucina cinese, ma il riso alla cantonese rimane uno dei piatti che amo riprovare, il tuo ha un aspetto bellissimo e coloratissimo!! Bravissima come sempre, un bacio e tantissimi auguri…a presto Manu
Chiarapassion
17 Aprile 2014 at 8:26Silvietta prima di tutto scusami se non passo da tanto e noto dei bei cambiamenti al “vestitino” del tuo blog mi piace! Poi mi accogli con un bel riso alla cantonese che mi attira anche ora che dovrei fare colazione. I vecchi post meglio non vederli anche io foto assurde, però dai sono carini lo stesso, perché fanno vedere le nostre evoluzioni, i nostri cambiamenti e i tuoi sono super!
Ti lascio i miei più cari auguri per una Pasqua felice con chi vuoi bene
Baci grandi ragazza meravigliosa
Enrica
Silvia- Perle ai Porchy
19 Aprile 2014 at 16:39Enrica non ci credo che le tue foto non fossero belle!! Davvero non ci posso credere!!!
Buona Pasqua!
Sabrina
18 Aprile 2014 at 12:55Quanto mi piace mangiare cinese!!!
E questo riso alla cantonese è così invitante!!!!
Un abbraccio grande Silvia, e ne approfitto per farti tanti, tanti auguri di una felicissima Pasqua!
Bacio
Ilaria Guidi
19 Aprile 2014 at 9:20Che buonooooooo questo riso alla Cantonese very professional!!! :))
Un abbraccio cara!