Uno degli ultimi giorni di ferie l’ho passato a fare quello che più mi piace. Fare la spesa di ingredienti sani, e cucinarli! Ho acquistato una zucca violina con il ben chiaro obiettivo di farne una torta rustica. Pasta Brisée, ricotta e zucca. Tre ingredienti per una cena invernale!

Torta salata di zucca e ricotta
Ingredienti
- 500 g di zucca
- 350 g di ricotta
- 1 rotolo di pasta brisée
- sale
- pepe
- peperoncino
- rosmarino
- salvia
- olio
Istruzioni
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Accendere il forno a 200°C.
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Tagliare la zucca in fette e privarle dei semi e dei filamenti.
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Adagiare la zucca su una teglia coperta di carta da forno.
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Condire con olio, sale, peperoncino salvia e rosmarino.
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Infornare e cuocere per circa mezz'ora.
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Eliminare la buccia dalla zucca e disporre la torta in una ciotola.
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Schiacciare la polpa, aggiungere la ricotta, il sale, il pepe e mescolare bene.
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Ritagliare un cerchio di pasta brisée e stenderlo su una teglia tonda.
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Versare il ripieno all'interno e livellarlo.
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Decorare con i resti della pasta.
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Infornare per 30/40 minuti fino a doratura.
17 Comments
Silvia
17 Gennaio 2015 at 1:39Non avevo mai pensato di utilizzare la zucca per una torta salata…
Che buona!!
Un bacio!
ConUnPocoDiZucchero Elena
17 Gennaio 2015 at 9:44tesorissimo lo sai che la zucca è per me amore allo stato puro vero? E la ricotta è subito dietro! in un guscio di brisèe il tutto viene sublimato e quelle stelline danno il tocco di magia giustoo a questa torta semplicemente buonissima! 🙂
Claudia
17 Gennaio 2015 at 10:11Tu pensa.. avendola usata in tutti i modi.. ma in una torta rustica con la ricotta non l’ho mai messa.. Mi stuzzica parecchio.. buon fine settimana!!! 🙂
Laura e Sara Pancettabistrot
17 Gennaio 2015 at 11:28Che bella torta, sanissima, gustosa e solare! Se riusciamo ad accaparrarci le ultime zucche, proveremo questo abbinamento che sembra molto delicato!
Buon weekend, baciii!
Silvia Brisi
17 Gennaio 2015 at 14:25Adoro la zucca in tute le sue declinazioni!! Ottima la torta!!
Buon we!!
Pattipatti
17 Gennaio 2015 at 16:21Bellissima, veloce e senza troppi sensi di colpa… in inverno poi com’è piacevole!!! Un bascione e buon we
zia consu
17 Gennaio 2015 at 16:51Ricotta e zucca abbinati insieme mi fanno sognare e questa torta salata è un vero sballo 🙂
Complimenti Silvia e felice we <3
speedy70
18 Gennaio 2015 at 0:10Adoro la zucca e questa torta salata è una squisitezza!!!!
chiara
18 Gennaio 2015 at 19:57direi un ripieno da leccarsi i baffi!!
giuliana
19 Gennaio 2015 at 8:37Che bella questa ricetta!!!! Un bacione
Lilli nel paese delle stoviglie
19 Gennaio 2015 at 13:09buona, tre ingredienti perfetti messi insieme danno un gran risultato, mi manca non avere tempo per fare la spesa per bene, dover sempre correre o rimediare con ingredienti che non sono il massimo! buona giornata
Emanuela Martinelli
20 Gennaio 2015 at 10:10Ciao Silvia, una torta assolutamente invitante, semplice e raffinata, la terrò a mente! baci grandi, Manu
alessia mirabella
20 Gennaio 2015 at 11:27Chissà perchè solo a leggere “torta salata” inizia a brontolarmi lo stomaco…sarà che sono le 11 e mezza, o secondo te è perchè sono a dieta strettissima da qualche giorno?
Questa torta salata è bellissima e deve essere anche buona..la zucca è così versatile in cucina 🙂 ti stringo forte!
Luisa
20 Gennaio 2015 at 15:34Ciao Silvia questa torta e’ davvero perfetta per questa stagione…scalda alla grande e il tuo video? …velocissimo ;)!!! Buona giornata Luisa
Berry
21 Gennaio 2015 at 16:18Comprare cibi sani e cucinarseli, un lusso che non tutti sanno distinguere e conoscere!!! A volte basta così poco per far sorridere il nostro corpo anche dall’interno!!!
Bella tesoro…sempre indaffarata e piena di vita!!!
Ti bacio!!!!
Valentina
21 Gennaio 2015 at 21:52Tesorooooo eccomi quiii <3 Deve essere buonissima questa torta salata, io poi adoro la zucca!! bellissime le foto! Un bacio grande <3
Marianna Feltrinelli
27 Gennaio 2015 at 12:13Ciao Silvia!!!! Ma che bello il tuo blog così!!!!!! P.s adoro la zucca!!!!