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Torta salata di zucca e ricotta

Uno degli ultimi giorni di ferie l’ho passato a fare quello che più mi piace. Fare la spesa di ingredienti sani, e cucinarli! Ho acquistato una zucca violina con il ben chiaro obiettivo di farne una torta rustica. Pasta Brisée, ricotta e zucca. Tre ingredienti per una cena invernale!

Torta salata di zucca_RSZ
Torta di zucca 2_RSZ

 

Torta salata di zucca e ricotta

Ingredienti

  • 500 g di zucca
  • 350 g di ricotta
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • rosmarino
  • salvia
  • olio

Istruzioni

  1. Accendere il forno a 200°C.
  2. Tagliare la zucca in fette e privarle dei semi e dei filamenti.
  3. Adagiare la zucca su una teglia coperta di carta da forno.
  4. Condire con olio, sale, peperoncino salvia e rosmarino.
  5. Infornare e cuocere per circa mezz'ora.
  6. Eliminare la buccia dalla zucca e disporre la torta in una ciotola.
  7. Schiacciare la polpa, aggiungere la ricotta, il sale, il pepe e mescolare bene.
  8. Ritagliare un cerchio di pasta brisée e stenderlo su una teglia tonda.
  9. Versare il ripieno all'interno e livellarlo.
  10. Decorare con i resti della pasta.
  11. Infornare per 30/40 minuti fino a doratura.

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17 Comments

  • Reply
    Silvia
    17 Gennaio 2015 at 1:39

    Non avevo mai pensato di utilizzare la zucca per una torta salata…
    Che buona!!
    Un bacio!

  • Reply
    ConUnPocoDiZucchero Elena
    17 Gennaio 2015 at 9:44

    tesorissimo lo sai che la zucca è per me amore allo stato puro vero? E la ricotta è subito dietro! in un guscio di brisèe il tutto viene sublimato e quelle stelline danno il tocco di magia giustoo a questa torta semplicemente buonissima! 🙂

  • Reply
    Claudia
    17 Gennaio 2015 at 10:11

    Tu pensa.. avendola usata in tutti i modi.. ma in una torta rustica con la ricotta non l’ho mai messa.. Mi stuzzica parecchio.. buon fine settimana!!! 🙂

  • Reply
    Laura e Sara Pancettabistrot
    17 Gennaio 2015 at 11:28

    Che bella torta, sanissima, gustosa e solare! Se riusciamo ad accaparrarci le ultime zucche, proveremo questo abbinamento che sembra molto delicato!
    Buon weekend, baciii!

  • Reply
    Silvia Brisi
    17 Gennaio 2015 at 14:25

    Adoro la zucca in tute le sue declinazioni!! Ottima la torta!!
    Buon we!!

  • Reply
    Pattipatti
    17 Gennaio 2015 at 16:21

    Bellissima, veloce e senza troppi sensi di colpa… in inverno poi com’è piacevole!!! Un bascione e buon we

  • Reply
    zia consu
    17 Gennaio 2015 at 16:51

    Ricotta e zucca abbinati insieme mi fanno sognare e questa torta salata è un vero sballo 🙂
    Complimenti Silvia e felice we <3

  • Reply
    speedy70
    18 Gennaio 2015 at 0:10

    Adoro la zucca e questa torta salata è una squisitezza!!!!

  • Reply
    chiara
    18 Gennaio 2015 at 19:57

    direi un ripieno da leccarsi i baffi!!

  • Reply
    giuliana
    19 Gennaio 2015 at 8:37

    Che bella questa ricetta!!!! Un bacione

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    19 Gennaio 2015 at 13:09

    buona, tre ingredienti perfetti messi insieme danno un gran risultato, mi manca non avere tempo per fare la spesa per bene, dover sempre correre o rimediare con ingredienti che non sono il massimo! buona giornata

  • Reply
    Emanuela Martinelli
    20 Gennaio 2015 at 10:10

    Ciao Silvia, una torta assolutamente invitante, semplice e raffinata, la terrò a mente! baci grandi, Manu

  • Reply
    alessia mirabella
    20 Gennaio 2015 at 11:27

    Chissà perchè solo a leggere “torta salata” inizia a brontolarmi lo stomaco…sarà che sono le 11 e mezza, o secondo te è perchè sono a dieta strettissima da qualche giorno?
    Questa torta salata è bellissima e deve essere anche buona..la zucca è così versatile in cucina 🙂 ti stringo forte!

  • Reply
    Luisa
    20 Gennaio 2015 at 15:34

    Ciao Silvia questa torta e’ davvero perfetta per questa stagione…scalda alla grande e il tuo video? …velocissimo ;)!!! Buona giornata Luisa

  • Reply
    Berry
    21 Gennaio 2015 at 16:18

    Comprare cibi sani e cucinarseli, un lusso che non tutti sanno distinguere e conoscere!!! A volte basta così poco per far sorridere il nostro corpo anche dall’interno!!!
    Bella tesoro…sempre indaffarata e piena di vita!!!
    Ti bacio!!!!

  • Reply
    Valentina
    21 Gennaio 2015 at 21:52

    Tesorooooo eccomi quiii <3 Deve essere buonissima questa torta salata, io poi adoro la zucca!! bellissime le foto! Un bacio grande <3

  • Reply
    Marianna Feltrinelli
    27 Gennaio 2015 at 12:13

    Ciao Silvia!!!! Ma che bello il tuo blog così!!!!!! P.s adoro la zucca!!!!

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